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  4. Del jardín a la mesa
  5. Receta del pastel de tomates y espinacas

Receta

Pastel de tomates y espinacas

Las espinacas y los tomates recién cosechados en el jardín son la base ideal de un delicioso pastel de verduras. ¡Prueba esta receta con garantía de deleite!

Índice de contenidos

Pastel de tomates y espinacas

Ingredientes

  • 225 g de hojaldre
  • 15 tomates cherry
  • 500 g de espinacas frescas
  • 1 diente de ajo
  • 2 chalotes
  • 4 huevos
  • 100 ml de crema
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Algunas briznas de albahaca

Consejo

El pastel será aún más sabroso si añades un poco de jamón a las verduras.

Pastel de tomates y espinacas

Elaboración

Tiempo de preparación: 55 minutos

Engrasa el molde para tartas con un poco de aceite de oliva. Usando un rodillo de repostería un poco más largo que el diámetro del molde, extiende el hojaldre, de manera que pueda cubrir todo el molde. Coloca el hojaldre previamente extendido sobre el molde, asegurándote de cubrir también sus bordes. Lava y escurre las espinacas. Seguidamente, quítales el peciolo (la ramita en la base de la hoja). Corta los tomates cherry en dos y rebana finamente los ajos y las chalotes. Calienta el aceite de oliva en una olla y pon a resudar brevemente las chalotes y los ajos. Reduce el fuego y cuece las espinacas hasta que estén muy tiernas. Deja enfriar y, seguidamente, distribuye el sofrito de espinacas y los tomates sobre la masa. Mezcla los huevos y la crema, y sazona generosamente con sal, pimienta y nuez moscada. Vierte la mezcla de huevos y crema sobre las espinacas y los tomates. Mete el molde en el horno precalentado a 160 ºC y hornea durante aproximadamente 25 minutos. Deshoja la albahaca y reparte las hojas sobre el pastel.

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